:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

汽車盜變裝霹靂忍者 警扮內將破門逮捕

  • 107-10-25 10:20

高市警局鳳山分局在9月份,轄內失竊汽車車牌一組二面,經鳳山分局成功派出所專案人員積極調閱監視器,發現竊取車牌之犯嫌有二人且涉及12面汽車車牌竊盜及6部汽車竊盜及1部機車竊盜案,亦涉及多項電纜線竊案,渠手法都是先行竊取停放在偏僻地區且看似無人使用之汽車車牌後,再懸掛車牌行竊。另竊嫌所偷竊之車輛,曾於犯案期間,因違規停放於紅線上而遭拖吊,竊嫌發現後為取回所竊纜線等贓物,為避免他人發現甚至偽裝蒙面潛入拖吊場內,到所竊車輛上取回所竊電纜線等贓物後離去。
本案蒐證完畢後,經高雄地檢署指揮偵辦於24日上午9時許,由本分局偵查隊副隊長陳世元帶同偵查隊及成功派出所長及同仁等,在鳳山區誠義路上某汽車旅館內埋伏,警方起先與嫌犯進行對談,嫌犯警覺性高而拒不開門,後經警方強勢踹門而破門而入,依法拘提張姓嫌犯並於現場起獲贓車一部、海洛因3包(毛重1.67公克),另帶同嫌犯於鳳山區臨海路取贓另一部贓車,全案警詢後依毒品、竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。