:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

吃土也要吸毒 衝撞警察只為海洛因

  • 107-10-25 10:05

高市警局小港分局轄區大業北路中油加油站於10月23日發生一名男子騎乘機車遇警方攔檢意圖衝撞逃離,警方動作機敏強行攔下制止,當場於左側口袋查獲毒品海洛因(毛重0.25公克)一包,並查證該犯嫌騎乘機車為違法侵占所得,被小港警方查獲為現行犯,分別依侵占及違反毒品危害防制條例移送偵辦。日前高雄市小港區沿海一路「文忠租車行」陳姓店長向警方報案表示,一名吳姓男子於107年8月15日租賃重機車使用期間已逾一個月,並未依約還車繳清款項,經多次撥打手機聯繫皆無人接聽,懷疑機車已遭他用,報案指陳吳男涉嫌侵占機車。
經警方調查,吳男為毒品列管人口有多項毒品、過失傷害前科,平時雖行蹤不定,但活動範圍多在小港區內,警方熟記犯嫌及重機車特徵,復於10月23日10時發現吳男疑似騎著侵占的重機車在路上行駛,並一路尾隨尋找適當逮捕時機。不久,吳男至小港區大業北路(中油加油站)加油時,警方立即上前攔停表明身分盤查吳男,吳男假意佯裝配合並懇求先讓他先把錢付清,竟狡猾啟動機車引擎欲加油逃離而衝撞警方,警方察覺其異常動作後上前擒拿,吳男先撞到發票箱後,重心不穩人車倒地,此時,剛加滿的汽油從尚未蓋上的油箱內潑灑而出傾洩在地,所幸未引起意外災害,到場支援警力迅速將吳嫌進行壓制。吳嫌不惜衝撞亦要脫逃的激進行為及其多項毒品前科引起警方關注,當場實行附帶搜索,果由吳嫌褲子左口袋香菸盒內查獲海洛因一小包,吳嫌方坦承,不希望傾家蕩產買的毒品被警方扣押,才會衝撞警察,更因為錢都拿去買毒了,才會沒錢還車繳款,警方感嘆,毒品已經毀了吳嫌一生,吳嫌仍不知悔改,現場依侵占及持有毒品現行犯逮捕吳嫌,全案依法移送。