:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老翁搭小黃亂跑,運將求警協助 原來是生日思念女兒

  • 107-10-25 10:02

高市警局三民二分局覺民路派出所,巡佐朱政評、警員翁宗平,於日前12時10分許,見一計程車司機載一名黎姓老翁來所請求協助,司機表示老翁稍早在鳥松區說要找女 兒,但不知詳細住址,路人報警,警方查證後勸說老翁返家,並協助代叫計程車,只是當司機送他回慶雲街家中時,老翁卻不願返家,並轉身要搭另一部計程車,司機擔心老翁會發生意外,才又將其載來派出所,希望警方協助。警方雖然能確認其身份及家中電話,但要進一步確認家人資料時,老翁只記得兒、女名字,記不起聯絡方式,且苦笑不回答找女兒的原因,堅持不回家,細心的員警根據警政系統比對,查詢到家人電話,經聯繫家人得知,父親這幾年已發生好幾次,坐車外出要去找親戚或姊姊,但因為大家平日都要工作,無法陪伴他,經家人電話溝通及警方苦勸後,老翁才點頭同意回家,以巡邏車親自送老翁回家。
回家路上,員警發現老翁昨日生日,便在車上向老翁說聲生日快樂,怎知老翁此時突然開口,謝謝警方貼心祝福,並表示,以往女兒都會在生日時 ,聯繫或返家探望他,但昨日一整天都未接到電話,故擔心女兒 ,才會想搭計程車想去找她,只是突然忘記女兒的住址,造成警方困擾。而剛剛電話中,兒子表示姊姊未忘記,是因為最近比較忙,才未返家探望,會預定休假時回家,此時老翁才放心地順利返回家。