:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

酒醉路倒躺路中 一甲警關心被誤以為是酒友 男直呼「那個……我踩罐就好!!!」

  • 107-10-25 09:59

高市警局湖內分局一甲派出所日前深夜接獲民眾報案,稱在路竹區信義路上有一男子橫躺路中,深怕遭往來車輛輾過而發生危險,故致電請求員警協助。巡邏警員趙健良與王俊智聞訊立即趕往處理,抵達現場後確實發現一男子倒臥在地,兩員深怕男子遭遇不測,趕緊跑到男子身旁查看,這才發現橫躺在地的男子竟渾身濃濃酒味,且睡得十分香甜,警員趙健良索性當起人肉鬧鐘,不斷呼喚男子要他起床,男子才慢慢恢復意識,最後在兩位員警護送下,男子才平安返回家中。
『大哥!這馬路上耶,你怎麼躺在這裡睡覺?有沒有證件我看一下』無論員警怎麼呼喊,躺在路上的男子都僅是睡眼惺忪地睜開眼睛幾秒鐘,嘴裡含糊不清地說了幾句話,便又回到甜美夢鄉中,甚至一度誤以為呼喚他的警員是酒友,對著員警說『那個…我踩罐就好!』,令員警哭笑不得,但仍耐著性子請他起床,吳男最後被吵得受不了了,這才緩緩坐起,向警方表示他就住在附近。原來吳男剛在路竹市區與好友聚餐,之後搭乘小黃返家,怎知抵達巷口走了幾步卻不勝酒力,太過疲累便直接躺在路上呼呼大睡,打算精神好點後再起身返家,起身後吳男向員警表示自己可以步行回家不需陪伴,但兩員看他神智不甚清楚且站起來後搖搖晃晃的,若是任由他自行返家恐發生意外,所以便攙扶著他一步一步慢慢地走到家中,確定人已平安入室才離去。