:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警破健保詐騙老梗 保住婦人血汗錢

  • 107-10-25 09:56

高市警局苓雅分局福德二路派出所警員黃俊銘於107年10月21日10至12時擔服備勤勤務時,10時10分一名陳姓婦人匆忙跑進派出所表示其接獲台北警方電話說其違法,黃員立刻先安撫陳婦情緒。經過了解,陳姓婦人向警方表示其接到自稱是台北市刑警大隊的人員,聲稱其健保卡有不正常使用及積欠醫療費用,並要陳姓婦人依照指示操作才能免除牢獄之災,而陳姓婦人回復對方已許久未至台北,也沒有去北部醫院就診過,但對方不斷洗腦陳姓婦人表示其資料上有顯示違法使用及欠款資料,若不盡速依指示處置後果將不堪設想,陳姓婦人遂感到不安,於是直接跑到派出所求助。
經警方查證該來電號碼確實已多次被通報詐騙,遂告知陳姓婦人此為詐騙集團常用不肖手法,並告誡其千萬不要依照詐騙集團的指示操作匯款等手續,並告知詐騙集團手法也將顯示號碼轉成政府機關或公司行號的電話號碼,故一定要自己查詢相關機關構的聯絡方式,並親自查證事情是否屬實。警方隨後提供陳姓婦人派出所的聯繫電話與地址,可隨時提供諮詢服務,陳姓婦人了解此為歹徒的詐騙手法,並十分感謝警方極力協助,阻止其有受騙上當的可能。