:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

查獲供毒直播女 循線查獲改造手槍!

  • 107-10-25 09:50

高市警局刑警大隊科偵隊於107年7月份接獲線報,指稱綽號『標哥』等人均為毒品人口,均在屏東及高雄等地區出入,綽號『標哥』除了使用行動電話外,經常使用網路LINE聯絡毒品交易逃避查緝,案經刑大科偵隊、偵四隊、鳳山分局新甲所等單位員警共組專案小組,強力打擊不法犯罪集團。警方發現上述犯罪情資後,積極佈線追查相關共犯,終於發現綽號『標哥』真實姓名係陳O瑞,並且得知綽號『標哥』除了販毒外,與其來往之毒品人口亦擁槍自重,案經蒐證調查完備,遂於107年10月23日持台灣屏東地方法院核發之搜索票執行搜索偵辦,在屏東縣、市等地點陸續查獲犯嫌陳O瑞、洪O怡、林O堙等3人到案,並查扣販毒使用之手機2支、改造手槍1支、子彈半成品3顆、警察武器保養工具包1包、鑽孔機1台、安非他命吸食器3支、電子磅秤1台、安非他命殘渣袋等證物。
本案犯嫌洪O怡現為網站直播女,坦承吸食毒品安非他命,另林O堙除坦承吸食毒品安非他命外,其亦因詐欺案正遭法院發布通緝中,警方在犯嫌林O堙住處查獲有改造手槍子彈等證物,並且發現有一包標示『警察武器保養工具包』,林嫌坦承手槍及子彈係透過臉書認識之網友委託其在拍賣網站所購買,而『警察武器保養工具包』也是以新台幣590元在網站上所購得,洪、林2嫌均指證與綽號『標哥』陳O瑞有毒品交易,全案以毒品危害防制條例、槍砲刀械管制條例等罪嫌,移送屏東地方檢察署偵辦。