:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

檢警並肩作戰! 宣示共同打擊選舉暴力及防治賄選決心

  • 107-11-05 10:44

因應107年地方公職人員選舉,將於107年11月24日舉行,為近年國內最重要及影響國家未來至深之選舉,自不容許有不法、暴力、賄選情況發生。為宣示查賄制暴決心,臺北地檢署邢泰釗檢察長特率蕭方舟主任檢察官及郭進昌檢察官等人再次親臨萬華分局辦理「查賄制暴檢警座談會」。
邢檢察長表示,此次臺北地檢署已將「全面積極查賄」、「壓制選舉暴力」及「反賄選宣導」列為三大工作目標,將秉持「公正、嚴密、迅速」之查賄凖則,對於金錢及暴力介入選舉之行為,必定嚴加查辦,依法追訴,絕不姑息。也請萬華分局加強執行查賄制暴及反賄選宣導,積極向民眾傳達「檢舉賄選、人人有責」的理念。
萬華分局分局長表示,由於選舉賭盤活絡時,將會影響中間選民或無意願投票賭客之投票意向,為能贏取彩金,候選人也有可能藉由選舉賭盤,以影響選舉人投票意願方式獲得勝選。萬華分局除落實基礎勤業務推動及各項治安重點工作,持續維持平穩之治安環境,也將著重防制選舉賭盤、幫派組合介入選舉、持續嚴密查緝各式非法槍彈,防杜暴力事件干擾選舉、確保社會秩序,淨化與營造良好選舉風氣。
此外,萬華分局同仁也相當感謝臺北地檢署對本項重點工作的鼎力支持及協助指導,透過本次檢警座談會,檢、警亦已形成綿密查賄網絡,分局將動員所屬員警全力防止金錢及暴力介入選舉,讓意圖賄選者,不敢輕舉妄動,遇有賄選情事,必繩之以法,絕不寬貸!並呼籲參選人及其支持者,共同為乾淨的選舉,創造美好的未來而努力。