:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

宣示查賄制暴決心 檢察長蒞臨萬華分局傳授查賄秘笈

  • 107-11-05 10:43

離107年地方公職人員選舉只剩1個月時間,為向分局同仁宣導反賄選工作及傳授查賄制暴技巧,萬華分局特別於107年10月26日10時邀請臺灣臺北地方檢察署檢察長邢泰釗暨主任檢察官蕭方舟等人蒞臨萬華分局華江派出所,檢察長邢泰釗除在與會期間分享多年查獲賄選心得整理之「2018公職人員選舉罷免法偵查要領彙編」一書分送同仁以增進查賄功力,並於意見交流議程中為警察同仁一一解答查賄常見問題,讓與會人員均獲益良多。
邢檢察長特別於會中講解今年度的反賄選口號:「一機一相一袋一千萬」,民眾可使用手機或相機拍攝圖像、影像後,將相關證物放在袋子內,向檢調機關檢舉屬實且判決確定,最高可得新臺幣1000萬元獎金;另外檢察長也強調,由於萬華區相較於其他臺北市行政區流動人口較多,雖賄選之情形已比往年越趨減少,然而良好的選舉環境需要每個人的維護,尤其司法檢警人員,更是責無旁貸。
近年來選舉之常見賄選手法,已從傳統的買票、賣票、走路工、搓圓仔湯、流水席、暴力、黑函等,轉變成透過摸彩、送禮或請客等形式,若民眾發現有賄選情事或疑似賄選情資,請踴躍撥打110報案專線或賄選檢舉專線「0800-024099」以共同維護乾淨選風,萬華分局向民眾執行反賄選宣導時也會持續建立選民的民主法治觀念,並請民眾向左鄰右舍、親朋好友告知切勿接受買票,藉此提高選民的參與感,並讓有心賄選的候選人不敢跨越雷池一步,達到「反賄選、斷黑金、杜絕賄選,全民動起來!」之目標。