:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝男子遇警盤查,竟想搶車逃逸,遭勇警逮移送

  • 107-11-02 08:59

臺北市保安大隊第一中隊小隊長林宏偉率員警共8員,於107年10月30日10時許,在臺北市文山區辛亥路六段1號前執行路檢勤務時,1部自小客貨車途經該處,因副駕駛座之蔡姓男子見警神色異常慌張,員警遂予盤查,惟蔡男不願提供個人身分資料,更是一直左顧右盼,似乎想趁機逃跑,員警立即提高警覺要他不要亂動,可是蔡男卻趁著該車駕駛下車受檢之際,猛然從副駕駛座鑽到駕駛座,並手握方向盤想駕車逃逸,警員洪世杰見狀立刻將他拉出車外並壓制在地。
壓制過程中,因蔡男體格壯碩,身高約有180公分以上,且不斷嘶吼頑抗,造成警員余昌勇及洪世杰均有手部多處撕裂傷。蔡男遭上銬後,才坦承他是通緝犯,帶班小隊長林宏偉心疼同仁掛彩,氣的當場訓斥蔡男的脫序行為。後經警方查證,該名蔡姓男子分別於106年8月因毒品案遭到雲林地檢發布通緝(徒刑9年6月)及在106年9月因槍砲案遭桃園地檢發布通緝(徒刑4年),蔡男並向警方坦承此次的脫序行為,是為了逃避十幾年漫長的刑責,全案於偵訊後依法送請文山第一分局偵辦。
警方呼籲,「毒品」及「非法槍彈」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」及「非法槍彈」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。