:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

流浪到木柵!暖警助返家

  • 107-11-02 08:59

文山第一分局復興派出所警員陳威廷於107年10月27日擔服巡邏勤務,14時許發現有一迷童在辛亥路7段10號前徘徊,經了解該廖姓迷童(95年次)係因細故遭母親責罵,於當日早上負氣離家,又因剛搬新家,對環境不熟且未攜帶手機出門,不知如何返家。平時熱心助人之陳員到場後,先將廖童帶返所照護,經詢得知廖童自早上出門後就未吃飯,立即自掏腰包購買熱食、飲料給廖童食用。

陳員使用警政系統查詢廖童戶籍,才發現廖童竟一路從新北市中和區徒步行走至臺北市文山區,聯絡上廖母後得知,廖母因在坐月子期間不便出門,陳員本身也育有2名小孩,知道小孩是父母的心頭肉,若走失必定著急,隨即將廖童載返新北市中和區住家,廖童返家時興奮地淚流滿面與家屬擁抱,家屬也對警方處置作為表示滿滿的謝意。

文山第一分局呼籲:若是家中有幼童者要隨時關心、留意,隨時注意小孩出門去向,並可配帶可供識別之配件,以便民眾及警方立即提供妥適之協助,避免發生危險。如有需要請立即撥打110請求協助,以免發生意外。