:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智老人外出迷失 後湖警護送老人返家

  • 107-11-01 21:22

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳源裕及吳柏潤於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱台斗街陽光花園大樓前有一名迷失老人,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,發現一位蹲坐在路邊無助望向前方的老翁,被路過的里長見狀,認出老翁是早上走失的里民,遂立即報警請求協助。原來今日早上老翁的家屬匆忙的到派出所報案,稱找不到父親,推測父親可能外出但忘記返家的路而在外走失,隨後員警早上都在幫忙調閱路口監視器,盡快幫忙家屬找到走失的父親,雖然警方調閱許多監視器,但還是未發現老翁。幸好有通知該里的里長幫忙留意,而最後發現老翁一人坐在大樓階梯的角落。於是員警立即連絡家屬並直接將老翁載回家中,家屬返家後表示,他父親身體健朗只是有點失智,平時都在住家附近活動,沒想到今天沒有告知就突然出門,當接獲員警通知他找到父親時,總算可以放下心中的大石頭,並對警察的辛苦表示感謝。
嘉義市政府警察第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如果有失智現象,不妨可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬,這樣才能夠享受更長遠的天倫之樂。