:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

人瑞忘返途!暖警助返家

  • 107-11-01 08:33

文山第一分局復興派出所警員沈家鈞107年10月27日擔服巡邏勤務,於清晨5時許在木柵路、景興路口發現疑似迷途之老翁坐臥路邊,因清晨低溫,沈員擔憂老翁失溫發生危險,立即上前關心並將老翁帶返所休息。老翁疑似失智無法完整表達,幸好還記得自身姓名,沈員迅速利用警政系統得知老翁居住於木柵路一帶,即聯繫老翁家屬至所將老翁帶回,渠等對於警方處置作為表示深深謝意。

文山區1名高齡102歲之凃姓老翁疑似患有失智症狀,27日4時許自文山區木柵路1段家中外出晨運,疑因迷途造成體力透支,雖已到了住家附近,仍無法自行返家,所幸警方即時到場,將其攙扶至所並遞上熱食,家屬深深感謝員警為民服務之積極作為。家屬表示,凃姓老翁雖高齡102歲仍可獨自外出運動,身體還算硬朗,沒想到這次卻體力不支,能平安返家都要感謝沈員人溺己溺的熱心處事態度,亦展現出員警嚴正執法外柔情的一面。

文山第一分局表示,如家有疑似失智長者,請務必攜帶可供識別之配件,以便民眾及警方立即提供妥適之協助,避免發生危險。如有需要請立即撥打110請求協助,以免發生意外。