:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

內政部警政署署長陳家欽至嘉義市政府警察局慰勤

  • 107-10-31 16:54

內政部警政署署長陳家欽於本(31)日上午訪視嘉義市政府警察局及召開選舉治安維護及查賄制暴工作高層督導座談會,慰勉基層同仁維護治安工作的辛勞,並頒發慰問金嘉勉執行查賄工作有具體成果的刑事警察大隊、第二分局,替第一線警察同仁加油打氣。
會中署長陳家欽提醒各單位受理民眾檢舉賄選案件,應認真去判斷、分析,不要輕易忽視,選舉投票日將至,叮嚀大家要再接再勵,對於賄選或選舉賭盤案件,必須盡心盡力查緝,維護選舉公正、公平性。另外,署長陳家欽提示處理街頭暴力或潑漆案件,須以強勢、堅定的執法態度,迅速有效壓制、弭平不法,深究發生原因,嚴防其再犯,維持選舉期間轄區治安平穩;也要求警察局要妥適規劃選舉投開票日之警力調度,要讓基層員警有充分休息時間。今(107)年2月和6月兩波「安居緝毒專案」,查獲各級毒品高達九千七百公斤,所逮捕的製毒者、販毒者和藥頭,加起來超過一千九百人,警政署落實執行「新世紀反毒策略」,希望將毒品連根拔起;同時期勉嘉義市政府警察局所有員警都能深植「安居專案」精髓,有效精進「反毒通報網」工作,將毒品趕出社區,營造安居樂業的環境,讓在地居民有感。
局長林水順表示,現階段已規劃內勤員警支援外勤,提高候選人競選總部巡邏密度及編排守望勤務,強化選舉期間轄區治安維護;又選舉已進入白熱化階段,往年嘉義市的重頭戲-選前之夜,候選人在文化路噴水圓環掃街拜票,爭取民眾投票支持,更是多年傳統,每次都吸引許多群眾前往,亦為警察局首重勤務,將申請保安警力支援,動員最大警力能量、規劃安全維護及蒐證勤務,直至隔天(11月24日)投開票日勤務結束為止,以維護嘉義市選舉期間治安平穩、確保社會秩序。