:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

詐欺領簿手遭逮 警勸勿貪圖小利

  • 107-10-31 16:54

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所於日前掌握重要線索,知悉一名詐騙集團領簿手將到轄內統一超商領取裝有被害人存摺及金融卡之包裹,所長遂指派員警執行埋伏查緝,且順利將車手緝捕歸案!
有鑑於近來詐騙集團猖獗,其成員分工縝密,常利用人性弱點來欺騙大眾,長竹派出所所長蔡明坤日前接獲情資,得知將有詐騙集團的領簿手將到轄內統一超商領取裝有被害人存摺及金融卡之包裹,所長遂編排員警到該超商近處守候等待時機,誓將歹徒逮捕歸案。歷經長時間的等待,警方終於見到一名形跡可疑女子走入超商,到超商領取作案包裹,就在歹徒領取包裹準備離開的同時,警方見機出擊,使得女子措手不及,乖乖就逮。當警方詢問邱女由何處到本轄領取包裹,邱女表示自己因為上網求職時在求職網上留下自己的聯絡資料,詐騙集團隨即利用機會聯絡邱女本人,並稱要提供工作機會,邱女不疑有他,就按照詐騙集團的指示操作,一時利慾薰心竟為了新台幣300元的蠅頭小利為詐騙集團領取包裹,而當場為警所查獲。警方現場告知邱女詐騙集團的慣用伎倆,尋找打工機會,但要多注意求職陷阱,以免淪為詐騙集團幫兇,邱女向警方表示後悔莫及,未來將記取教訓,希望警方能放其一馬,惟邱女行為已然犯法,全案警方訊問後將邱女依違反洗錢防制法罪移送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾若有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查證或向轄區警察機關洽詢,切勿一時聽信詐騙集團話術而輕易交付現金、存摺及提款卡等個人重要物品,造成難以回復的損失。