:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「生日到警局慶生!」通緝男遭眼尖警逮捕

  • 107-10-31 16:53

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐林安成及警員林之凡於107年10月28日執行巡邏勤務時,行經文化路與民權路口時發現一名男子騎乘機車行跡可疑,警方便立即上前盤查。
警方上前請男子熄火並檢查該男子身分時,男子眼神閃爍、滿頭大汗不停躲避警方的詢問,警方利用M-POLICE身分資料,突然M-POLICE「噹!」一聲,該林姓男子為已遭嘉義地檢署通緝許久的槍砲彈刀逃犯,警方立即將林嫌上銬,林嫌當下低頭不發一語,經警方詢問林嫌是否知道遭通緝時,林嫌稱知道自己已遭通緝,並且也知道警方正在積極尋找他,便開始四處躲避警方查緝,然因今(28)日是他的生日,剛到市區拿訂購的蛋糕要前往朋友家慶生,孰不知因心虛見警想逃跑仍遭警方查緝到案,林嫌不斷的搖頭嘆氣直喊:「生日要到警察局過了!」,全案警方詢問後依違反槍砲彈刀條例通緝案移送嘉義地檢署歸案。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「躲得了一時,逃不了一世」,防制及打擊犯罪是警察之責任,警察將持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,讓治安環境更上一層樓。