:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男童滑板愛車丟檜意村 北門暖警速找回

  • 107-10-31 16:53

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林峰生於107年10月28日擔任巡邏勤務時,行經檜意森活村時,接獲民眾報案稱其兒子滑板車不見,警方隨即詳細詢問原委。
報案人黃女稱與兒子一早從台中南下嘉義旅遊,其兒子騎乘滑板車逛檜意森活村,因天色漸暗及天氣變冷,黃女便提早準備返程回台中,行走至林森東路與共和路口時,林童開始東張西望,黃女問其子:「發生什麼事情?」,林童嚎啕大哭說著:「我的滑板車不見了!」母子便在附近周遭尋找,但仍然找不到,警方經了解後便調閱路口監視器及熟記林童所提供的滑板車特徵,請線上其他警力幫忙尋找,不久警方於檜意森活村角落草叢旁發現一台滑板車,上前查看發現該台滑板車與林童所稱的顏色及特徵相似,立即通知母子前來查看,林童見滑板車興奮跳起來:「是我最愛的滑板車!」,母子不停地向警方道謝,因其兒子的疏忽造成警方困擾,所幸有警方熱心的協助幫忙,讓兒子的愛車可以找回,並表示這趟嘉義旅行格外有意義。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。