:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

情侶糾紛吵架失手掐死女友 良心譴責向警自首

  • 107-10-24 15:19

高市警局苓雅分局於23日19時33分,接獲通報三多派出所轄區發生一起男女感情糾紛引起的命案,初步了解,本案係因曾姓死者於22日夜晚24許,在高雄市苓雅區河南路某住處二樓,遭嫌疑人洪○○因感情因素,一時情緒失控,徒手掐住被害人脖子導致死亡。警方到場時,見嫌疑人洪○○單獨一人前來應門,並主動帶領警方到樓上房間,現場只見一女躺在床上,已明顯死亡,洪嫌殺人後陪伴遺體1天,遲至於23日19時33分許,才以110電話報案自首,本分局員警發現屍體並逮捕兇嫌,並在命案現場勘驗,查扣男女二人使用手機,及調閲兇宅四周監視器影像,另採集死者及兇嫌指甲進行比對。經帶回派出所製作筆錄後,渠坦承行兇,全案已於24日中午依殺人罪嫌移送高雄地檢署偵辦。
洪男向警方稱自己係於(22日)晚與女友曾○○發生爭吵,曾女萌生分手念頭,兩人一言不合下洪男一時情緒激動,徒手掐住曾女脖子,待發現女友一動也不動後,才發現自己鑄下大錯,錯手殺死了女友。事後,洪男就這樣與女友屍體待了一日夜,終不敵良心譴責才撥打110向警方報案。本案現巳報請高雄地檢署(靜股)蕭宛頣檢察官,於今24日在高雄殯儀館進行相驗,以確認死者確切死因。此外,警方也呼籲民眾,一旦遇到感情問題時雙方應理性溝通,尋求正確管道處理,千萬不要意氣用事,不僅嚴重傷害到對方,也讓自己身陷法網!