:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

閨密缺錢花改當詐騙車手 獲利3仟被逮得不償失

  • 107-10-24 15:14

高市警局岡山分局接獲警政署「165反詐騙中心」通報,轄內ATM提款機於107年10月2日間遭詐騙集團車手提領詐欺贓款,立即組成專案小組,採任務分工,綿密調閱監視器及ATM提款機提領車手影像、路口監視器後,發現提款車手系兩名妙齡女子,並使用出租車輛作為犯案時交通工具,經本分局專案小組查訪租車公司,進而得知彭姓女子及陳姓女子兩人涉有重嫌後,報請臺灣橋頭地方檢察署陳檢察官俊宏指揮偵辦。專案小組人員立即前往彭姓女子住家埋伏、查緝,後經其家人告知彭女與陳女兩人為多年好友情同閨密,彭女近來鮮少回家,都借住於陳女家中,不知其在外從事何工作,專案小組人員獲知後立即前往陳女家中查緝,於107年10月22日14時10分許,在高雄市岡山區○○路○○號,持臺灣橋頭地方檢察署核發之拘票將彭女及陳女兩人拘提到案,兩人睡夢中見到警方頓時驚慌失措,原以為使用出租車輛前往超商提領詐欺贓款,就能規避員警以車追人方式查緝,不料仍遭警方鎖定循線逮捕到案,兩人坦承因為收入不穩定,無法支出生活開銷才鋌而走險擔任詐欺車手。兩人擔任車手期間共提領贓款高達新台幣15萬元,並獲利不法所得約新台幣3000元。
全案經偵詢後,本分局依刑法詐欺罪將彭女、陳女兩人移請臺灣橋頭地方檢察署偵辦;警方將持續溯源向上追查該集團相關共犯。岡山分局分局長孫成儒表示絕不容許詐欺車手犯案,一定盡全力偵辦查緝到案,並呼籲民眾或店家若發現疑似車手行蹤,請立即通報警方,如查證為詐欺車手者,即予表揚並頒發二萬元以上之獎勵金。