:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

宅男一時「性」起約援交 警查覺有異成功阻詐

  • 107-10-24 15:09

又見假援交真詐騙案件,107年10月22日晚間22時30分許,許男至左營區緯六路上超商購買遊戲點數,超商店員發現許男購買遊戲點數及操作過程很可疑,懷疑許男可能遭受詐騙,店員立即通報高市警局左營分局四海派出所。警方接獲超商店員通報,到場了解為許男因一時性起,於第一次上網援交就差點成為詐騙集團的肥羊。
許男表示自稱「蕊蕊」的女網友,以臉蛋可愛、身材姣好的大頭貼照片,用聊天軟體與自己談妥援交只要新台幣2,500元,後續又以約小姐援交需要繳交保證金為理由,要求自己以遊戲點數交換。警方到場了解,許男一開始對警方堅稱買遊戲點數是幫朋友購買遊戲點數,惟因購買金額超過3萬元,警方覺得案情並不單純。警員吳俊宏偕同許男前往派出所後,並與所長吳僑昇苦口婆心「接力式」的勸說下,且提供相關詐騙手法跟後續恐嚇方式,使許男了解確實遇到援交詐騙。許男表示幸好警方立即趕來阻止,而且點數序號尚未傳給對方,感謝警方與店員保住自己辛苦的血汗錢。