:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

暖警艷陽下協助失智老爺爺返家團圓

  • 107-10-24 15:05

高市警局新興分局中山路派出所員警陳柏修、張景翔於日前(22日)13時許,接獲民眾報案表示新興區大同一路上有老爺爺走失,不知道家住在哪裡,員警立即趕赴現場,隨即發現老爺爺獨自在馬路上徘徊、徬徨不安,附近店家向警方表示看到老爺爺在大馬路上行走很危險且問他問題也都答非所問,才會報警請警方協助老爺爺返家。陳員詢問附近住家都表示未曾看過老爺爺在附近出現,只好先行將老爺爺帶返所查證身分。陳員在所內詢問老爺爺名字、家住哪裡等問題皆得不到答案,老爺爺都表示不記得並且一直重覆員警說過的話。陳員決定透過警用小電腦的人臉辨識系統掃描比對老爺爺身分,所幸老爺爺面容隨年紀增長變化不大,才能確認是家住前金區的謝姓老爺爺。
正當準備將謝老爺爺帶返回住所時,一名謝姓婦人急忙地跑進派出所說:「他是我爸爸。」原來走失的謝老爺爺是在附近學校上課的成員,不知什麼原因跑出學校,謝婦向員警表示老爺爺最近才有失智的情況,她發現老爺爺不見後就在學校附近尋找都無法找到,正準備進派出所報案時就看到老爺爺在所內,幸好員警將謝老爺爺帶到較安全的派出所內,才能免去可能面臨的危險使她們能夠團聚。員警提醒謝婦要在失智的長輩身上配掛有聯絡資訊的項鍊、手環,避免下次又有同樣事情發生而著急,女兒在感謝警方的熱心助人後,載著謝老爺爺開心地返家。