:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

八旬老翁公車站牌迷途記 警貼心照料聯繫家屬助返家

  • 107-10-23 14:58

高市警局三民二分局鼎山所警員許家韶於日前19時許擔服備勤時,見一民眾來所表示鼎山街00號前的公車站牌有一位老先生疑似迷途,需警方的協助。備勤員警許家韶聽聞後,立刻跟著民眾前往地點察看,到場發現一位老先生雖已由好心民眾安置在公車站牌的椅子上等待,但口中仍唸唸有詞,員警許家韶見狀便上前詢問關懷,但因老先生都不記得了,故員警遂將老先生帶回派出所,並奉茶給與止渴。經警方詢問後,發現老先生年紀老邁、且有重聽問題,僅能道出自己的名字,其他如住所及家人聯絡方式均不詳,所幸在備勤員警許家韶細心、努力不懈且鍥而不捨之下,並透過警政系統人臉辨識功能幫忙下,終於確認了老先生姓黃,也順利地聯繫上其二女兒至所將黃老先生平安地帶返家照料,這才結束了老先生迷途驚魂記。
女兒向警方表示,父親因年邁而患有失智症和重聽,平常由家人照顧,也有定期看醫生與吃藥,但往往症狀一上來,還是會忘記家在那裡。這次多虧警方的幫忙才未發生意外,十分感激警方的幫忙。