:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

苦命鴛鴦誓言長相守 清貧男為老情人偷藥解胃疾

  • 107-10-22 14:44

高市警局新興分局自強派出所警方接獲轄內百貨公司內某藥妝店專櫃經理報案,指出於盤點商品時發現商品短缺,隨即調閱店內監視器複查,這才發現早在今年度多次皆遭同一名年籍不詳的中老年男子竊取架上所陳列的腸胃藥品。經警方檢閱監視畫面發現該中老年男子每次到場行竊前都會先推著一位坐輪椅的中老婦人在專櫃門口等候,待其得手後隨即推著她逃離現場。警方過濾相關資料後初步鎖定一名李姓男子涉有重嫌,並全力查緝中。
日前派出所專案人員於百貨公司內執行肅竊勤務時發現李嫌,隨即通報制服警力到場會同盤查,並現場出示行竊時遭錄下的監視器畫面,經其同意後將兩人帶返所製作詢問筆錄釐清案情。經了解,該對男女堪稱是對苦命鴛鴦,男子李○生因長期照護行動不便且患有胃部疾病的女友洪○基,但自己本身經濟狀況也不好,長期下來已無法負擔女友的醫療費用,因不忍見其每次胃痛發作後痛不欲生的情景,最後無可奈何之下只好動起到藥品店偷藥吃的念頭,每隔一陣子吃完藥後,李男便故技重施,沒想到這次卻遭警方認出,將其帶返所偵訊。李男在警所作完筆錄後,不斷擔心著要是上法院後沒錢賠給人家,要被抓去關,就沒有人可以照顧他的女朋友了,想到激動處更是與女友兩人相擁而泣,此情景著實讓警方心酸,但男子違法行為屬實,筆錄中也坦承不諱,全案警方訊問後仍依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。