:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

慣竊偷車遭鎖定 騎回原地瞞不了被法辦

  • 107-10-20 11:39

高市警局左營分局轄轄內一名王姓男子,於107年9月28日晚間22時許,由後驛捷運站搭乘捷運至生態園區站下車,徒步至左營區文自路及重化路口,以自行接電的方式竊取民眾陳男停放在機車格的機車。王男竊行得逞後,騎乘贓車在左營區孟子路、文自路等路段小巷內穿梭,故意製造斷點以躲避警方查緝。陳男翌日(29日)上午欲騎乘機車外出上班,發現原本停放於內的愛車竟不見,心急地向左營分局文自派出所報案。經警方擴大調閱監視器,鎖定王男涉嫌重大,且疑似早有預謀,並於10月18日上午9時許通知王男到案說明,警詢時王男坦承犯行,全案依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。
據了解,王男先前因毒品案入監服刑3年,於今年7月甫假釋出獄,日前發現其機車故障無法發動,又因無錢修理便動起歪腦筋,在路上找尋機車並下手行竊。警方於查緝過程中,雖早已鎖定王男,惟其居無定所且行蹤不定,數日後王男得知警方在找他,便在10月15日下午14時許將偷來的機車騎回原位「歸還」,但該輛機車不僅車牌不見,車身更是傷痕累累,連機車踏板都用膠帶黏合,讓見到愛車的車主陳男相當心疼。王男到案說明時供稱,日前要騎車外出,卻發現機車故障,但沒錢修理且沒錢買新車,遂下手竊取和自己樣式同款的機車,把贓車車牌拆下已棄置回收車,再將自己的車牌掛在贓車上,外出時騎乘代步使用。警方詢問王男為何又將機車騎回原位放置,王男心虛的表示因為自己良心發現,才會將機車歸還,希望能得車主的諒解。