:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

車輛懸掛失竊號牌停路邊,犯嫌感嘆誤交損友

  • 107-10-19 11:36

高市警局仁武分局澄觀所警員劉偉翔與黃振豪,於本月17日19時許獲報於仁武區八德西路與永昌二街口有違規停車情事,立即前往處理。現場了解為民眾其所有之私人停車格遭人停放車輛,希望警方能依據車號通知車主移車,於現場等候期間,警方發現有一輛自小客車停放在路邊,查詢該車車籍資料意外發現兩面號牌竟是台中市烏日分局所報之失竊號牌兩面,警立即在場埋伏守望,過約10分鐘,有一男子步行前來準備駕駛自小客車離去,警立即上前盤查該男子並告知其車輛使用之號牌為失竊號牌,男子直呼不可能,表示該車牌是朋友借給他使用的,質疑怎麼會是失竊車牌,俟警方提供資料供男子觀看並叫男子指出是哪位朋友給的,男子稱該朋友係一位綽號叫阿龍的朋友給的,但沒有交待出阿龍之真實年籍資料,警方經男子同意搜索該車,又於車上查獲另失竊車牌兩面。
案經瞭解,犯嫌柏○○向警方坦承會懸掛失竊號牌是因為其自小客車原始車牌已遭逾檢註銷,為躲避政府相關單位查緝,才會向朋友借用,未料該借用來懸掛之號牌竟為失竊號牌而致遭警方查獲,全案依竊盜罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。