:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

開車頭戴全罩式安全帽 偷娃娃機台公仔送辦

  • 107-10-19 11:27

高雄市一位王姓男子於107年9月29日凌晨3時至4時頭戴全罩式安全帽,分別在左營區至聖路涉嫌徒手竊取娃娃機台上動漫公仔11盒,及在自由二路娃娃機店徒手竊取動漫公仔9盒,每盒動漫公仔價值約新台幣500元。
高市警局左營分局新莊派出所警方獲報後,調閱路口及店內監視器,鎖定王男涉有嫌疑,於10月17日12時許通知其到案說明,據了解,位於左營區至聖路及自由二路兩家娃娃機店的行銷手法雷同,皆是於娃娃機臺上方擺放動漫公仔吸引客人上門消費,但都未做任何保管防盜措施,從事服務業的王男為避免行竊過程被發現,做案時除全身著黑色服裝外,還頭戴著全罩式安全帽,駕駛自小客車於犯案地點約300公尺處停放後,會觀察一下周遭情形,才會下車戴著全罩式安全帽,徒步進入店內行竊,種種行為皆企圖掩人耳目。警方於查緝過程中,依竊嫌頭戴全罩式安全帽特徵進行追查,經過濾周遭機車行經的監視器,未料皆未發現特徵相符的機車騎士。警方覺得案情不單純便擴大追查,於沿途調閱數十支監視器,始發現王男係駕自小客車且頭戴全罩式安全帽行竊,最後終於揪出狡猾的竊賊王男。王男供稱之前至這兩間娃娃機店消費,因手氣都很差,怎麼夾都夾不到,心裡很不是滋味,又見娃娃機上陳列的動漫公仔未上鎖,便心生歹念而犯案行竊,全案依竊盜罪嫌函送橋頭地檢署偵辦。