:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

里長選舉抽籤候選人出言恐嚇 警嚴正執法偵辦

  • 107-10-19 11:06

107年10月19日上午9時25分許左營區里長候選人陳女於左營區公所抽籤現場,尾隨同里另一候選人朱女,高市警局左營分局在場維持秩序並約制陳女,經警方告誡陳女依然故我並出言恐嚇朱女,警方現場宣告權利後,立即依恐嚇罪嫌現行犯逮捕陳女,並帶返左營分局左營派出所偵辦。
里長候選人陳女於左營區公所抽籤現場,待在座位原地等待時,便已坐在朱女後方,並等到抽籤結束後,便一路尾隨朱女至電梯處,陳女並出言恐嚇朱女「妳給我小心一點,我見妳一次打你一次」,並以三字經等不雅字眼謾罵朱員。警方見狀告知陳女已觸法,並宣告其權利後,當場依法逮捕並返所偵辦。據朱女稱自己與陳女先前並無糾紛,陳女曾跑到自己之競選總部前,朝她指名道姓並以三字經謾罵,亦稱要讓自己選不上里長,更手持礦泉水往總部裡面潑灑。陳女在派出所自言自語,警方欲製作筆其錄時,亦避重就輕且不願多說什麼,警詢後全案依違反選罷法、涉嫌恐嚇、妨礙公務及公然侮辱罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。左營分局再次重申,選舉期間凡以暴力介入及影響選舉的行為,警方均會嚴力查辦,展現查賄防暴、淨化選舉的決心,期望全民齊心協力塑造公平、乾淨的選舉環境,以維護民主法治運作。