:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

八旬老阿嬤瑟縮急診室前 警溫馨關懷助返家

  • 107-10-19 11:01

高市警局新興分局自強所巡邏警組員警許方愷、張儒禎於17日凌晨05時15分許執行巡邏勤務,甫抵達大同醫院急診室前巡簽,只看見一名老阿嬤的身影瑟縮蹲在警衛室前,兩員見狀趕緊下車上前關心。
經了解老阿嬤名為:盧陳○鳳,26年次,因年事已高而嚴重重聽,無法與人正常應答,但身體狀況仍屬硬朗;警員許方愷、張儒禎便以紙筆書寫與阿嬤溝通,原來盧陳老阿嬤剛自行辦好出院,想要搭車回家,但因為深夜時段醫院前並未有排班計程車,也疑似因為重聽、溝通不便的關係,導致沒有人可以幫他的忙。警方見阿嬤蹲伏在地的身影相當於心不忍,便一邊安撫阿嬤的情緒一邊協助幫忙呼叫計程車到場;經確認阿嬤身上攜帶有足夠的車資與住家地址後,警員張儒禎便一手牽著阿嬤一手幫忙提著她的行李,協助阿嬤上車入座,並再三拜託司機務必要將阿嬤安穩安全的送返家。盧陳阿嬤雖然聽不到警方跟司機的應答,卻能夠感受到警方是不放心她,因此不斷地感謝警方一直點頭道謝,這樣的場景在入秋後略帶涼意的夜裡,實在是令人感到一股暖流打自心底油然而生。