:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

戒毒意志難堅定,遇警獲逮反倒輕鬆坦然!

  • 107-10-19 11:00

高市警局保安大隊黎明中隊警組小隊長朱育徵、警員王佑良、潘進展等3人,於107年10月18日執行0時至4時治安犯罪熱區、熱點複式巡邏勤務,於3時20分許行經鳳山區武慶二路中油武慶加油站時,發現一名騎乘重機男子正在加油,該男見到警方卻刻意壓低安全帽舉止可疑,經查詢該車主身分後,發現柯男有毒品等相關資料,員警於是趨前盤查柯男,警方感覺該男行為異常緊張,經詢問是否有攜帶違禁物,柯嫌心虛以為持毒已露饀故自知難逃法網,隨即配合交出褲袋內之菸盒,並於菸盒內查獲二級毒品安非他命2包重18.1公克,當場面露悔悟之色稱願配合偵辦,警方隨即將其帶隊偵辦。
柯嫌平時在鐵工廠擔任臨時工,自稱因工作時,常有體力不濟情形,才誤信用毒品提神方式,故因此染上毒癮,悔不當出。柯嫌為單親家庭育有一子,且顧及年邁母親需要他照顧,對於持有毒遭查獲坦然面對,希望法官能考量其家庭狀況從輕量刑,並表示其有心想戒除毒品,但往往因內心無法抗拒誘惑而再次沾染,警方勸告柯嫌勿再以毒品提神舒壓,全案依毒品防制條例移送高雄地檢署偵辦。