:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

新興警蒐證多日 遏止公園聚賭歪風!

  • 107-10-18 10:43

高市警局新興分局自強路派出所時常接獲民眾報案檢舉,表示中央公園內常有數桌中年男子明目張膽地以撲克牌比13支聚賭,請警方查緝。自強所所長許志和獲悉此情事後,認為此風不可長,公然聚賭亦太過囂張,因此安排員警在附近埋伏蒐證多日,終於日前將其一網打盡緝捕返所。
經警方調查,這些賭徒為四人一桌,以撲克牌當賭具比13支,各人把十三張牌變成三道,稱頭、二道跟尾,頭有三張,二道及尾各五張,各人排好牌之後打開牌跟各家比較大小,一二三道全贏者才能贏得籌碼一粒;為逃避警方查緝便以圍棋(黑白子)當作籌碼,每一粒圍棋子代表新台幣50元,並當日現場兌換現金結算;自強所警方經過多日佯裝成公園運動的民眾才能順利蒐證,一舉查獲一案四名主嫌陳○○、鄭○○、孫○○、趙○○,以及撲克牌組一副(共52張)、籌碼圍棋70粒;四名犯嫌坦承因無聊而在公園消遣小賭怡情,坦承有聚賭行為,萬萬沒想到遭公園運動的市民朋友們認為影響市容憤而檢舉,全案經警方訊後依賭博罪嫌移送法辦。