:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

棗農踩到鐮刀血流不止求助 警鳴警笛急送醫

  • 107-10-17 16:45

警車充當救護車,載送一名腳被鐮刀割傷的農民林○○送醫急救,所幸就醫及時,救回了受傷農民的腳,經醫生細心包紮縫合10多針後,並無大礙。早上9時35分許,高市警局岡山分局嘉興派出所外頭的車流一如往昔,未見或聽聞有車禍情事,相當平靜。但值班員警突見一名中年男子,右手壓著包著衛生紙的左腳,血流如注地扶著欄杆,吃力地單腳在派出所前跳著。員警跑出去查看,本來還以為附近發生車禍?但與他同行的老人,則上前一步說:「拜託送他去醫院。」,警方再一詢問,原來這名男子在自家田寮區的棗園農作,爬下鋁梯的時候,正好就踩到放在地上的鐮刀,這一踩不得了,重力加速度,使這名男子的傷口皮開肉綻,血流不止。
男子受傷後,馬上由其父親駕駛自小貨車,要前往送醫。但因為正好是上班時段,爸爸年紀又大了,車速甚慢。林男傷痛難耐,路上正好經過嘉興派出所,靈機一動,下車求助警方。林男腳傷血流不止表情相當痛苦,警方也不敢耽擱,正在所內的所長黃盟樹二話不說,馬上出動警車,載送林男前往秀傳醫院急救。派出所到醫院約4-5公里的距離,依據平時行車約要10至15分鐘的時間,警車開道僅花了4分鐘就到達,由醫護人員及時幫忙止血,經急救得當林男除了腳底的傷口甚深須縫合,需要一段時間恢復,此外並沒有生命危險,林姓父子對警方的義行,相當感心。嘉興所黃所長則表示,人飢己飢、人溺己溺,救人如救火是人之常情,也是警政單位應有的作為。