:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「我是大學教授不會被騙啦!」,警苦口勸退提領鉅款

  • 107-10-17 16:25

高市警局仁武分局仁武派出所巡邏警員王新富及備勤警員張袁峻於107年10月11日15時許,至仁武農會巡簽ATM時,見農會行員與一位顧客似乎有口角糾紛,立即上前關心。農會行員表示該名陳先生欲臨櫃提領現金20萬,行員詢問他用途為何時,陳老先生一下說要存郵局定存,一下又說要投資,提領金額一開始說要30萬,後來改成60萬,一下又改成20萬。警方詢問陳老先生是否投資或是郵局定存的計畫有讓家人知道,陳老先生說家人都不知道,並表示不想讓他家人知道他身上有多少錢。於是警方向其宣導最近常見詐騙手法,並不斷勸說涉及大筆現金的運用,最好還是讓家人知道比較妥當,且如果是要存郵局定存可以直接匯款至郵局即可,不需將現金領出。
後續警方詢問陳老先生是否有接到任何可疑來電命其至農會提款,陳老先生表示都沒有,並表示他會回家考慮將投資及郵局定存的事情與家人討論之後再行決定,不再執意要進行投資相關事宜,打消了提領鉅款的念頭。離去前陳先生向警方表示其為大學教授退休,不須擔心他被詐騙,很感謝警方與行員的關心。惟警方仍抱持為民服務之精神,向陳老先生宣導如接獲疑似詐騙電話,請撥打電話向165或派出所查證,以免落入詐騙集團圈套。