:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

昔日長官搞丟機車 用心警火速尋獲

  • 107-10-17 16:21

高市警局新興分局中正三所備勤員警池明隆,於10月15日17時許見一名鍾姓老翁不急不徐地走進派出所,有點靦腆的說道:「不好意思,我年紀大了記憶力不好,我的機車好像不見了!」員警池明隆先請老翁稍作休息並耐心詢問其機車最後的停放位置,老翁稱他早上將車停在中正路與錦田路的戶政事務所前騎樓後便走路到捷運站,搭捷運到大寮參加喜宴下午回來後車子卻不見了。
警員池明隆仔細思索,憑其直覺認為鍾姓老翁的機車應該是停在戶政事務所附近的某一處,池員先行詢問老翁早上至戶政事務所的行進方向,不料老翁疑似記憶力衰退也記不得自己怎麼騎到戶政事務所的,員警只好先請襖翁先在所裡休息,自己騎乘警用機車在附近來回穿梭但仍搜尋未果,池員心想會不會老翁連停放地點都記錯了!於是池員返回派出所調閱監視器確定老翁的行駛方向,終於皇天不負苦心人,調閱中正路及民族路國泰大樓前的監視器發現一個疑似阿公的身影,立即詢問阿公是否是他本人,阿公一看立馬回答:「對!那是我。」員警立即前往該處發現一台黑色的重型機車與阿公提供的車號相符便將該車牽回派出所,老翁見到他的機車被尋獲開心的頻頻向員警道謝,非常讚許員警的細心及耐心,也對警察為民服務的工作態度給予高度肯定,對於自己的一時疏忽也感到不好意思,短暫與老翁聊了一下後才知道原來老翁在退休前也是警務人員,而且還是警察局的「長官」!員警得知這層淵源後也非常開心可以幫助到前長官!