:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

詐欺通緝犯連續偷手機 員警跑遍網咖逮竊嫌

  • 107-10-16 15:55

高市警局新興分局中正三路派出所日前受理本轄中正二路網咖店內民眾手機遭不明人士竊走,警方積極受理並調閱監視器畫面,惟竊嫌徒步逃離,消失在巷弄內,而斷了線索.怎知竊嫌竟於隔幾日後,在中正三路上停車場崗亭裡再次行竊,竊走停車場保全人員之手機及現金500元,警方研判竊嫌可能藏身在附近網咖內,於是展開地毯式搜索,果然在新田路一間網咖內查獲被通緝的竊嫌。
嫌疑人當天在中正二路上的網咖內消費時,見鄰座熟睡,遂起了偷竊的念頭,將渠放置在桌上的手機偷走後迅速逃逸,案經民眾報案後,警方積極調閱監視器畫面,經循線掌握嫌疑人特徵;隔幾日後,竊嫌又徒步行經停車場時,見警衛亭保全人員熟睡,再度有機可趁,躡手躡腳地竊取保全放置於桌上的手機及抽屜內的零錢後逃逸,警方調閱監視系統影像後,交叉比對其穿著特徵及行竊畫面,兩件竊盜案嫌疑人竟為同一人,並經查證後竊嫌疑為吳O杰,另查發現吳嫌於107年07月31日起迄今,已遭高雄地檢、宜蘭地院等司法機關發佈通緝在案,並未按址居住,亦無交通工具,警方因此研判吳嫌可能以網咖為家,警方專責人員兵分多路,探訪市內多間網咖,幾乎跑遍了所有網咖店,終於在新田路上網咖內,緝獲嫌疑人到案。警方將竊嫌帶回派出所偵訊,吳嫌坦承上述竊盜犯行不諱,表示因無業缺錢花用,才會竊取手機及現金,全案依詐欺通緝、竊盜罪移送法辦。