:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

阿伯我們是在關心你!警民合作保老翁百萬存款

  • 107-10-16 15:53

高市警局新興分局中正三路派出所於107年10月15日10時05分許,接獲銀行通報,於七賢一路台灣銀行內有老翁欲提領鉅款疑似遭詐騙,但因行員百般詢問皆勸阻不了老翁,於是採行拖延戰術不讓老翁領錢,並趁隙通報中至三路派出所前來協助攔阻老翁。警員林立閎、周家瑋獲報後,為免憾事發生速度加快的抵達銀行了解情況,原來周老先生已高齡90歲了,到銀行要解除存了10多年的定存,並要將現金100萬領出,警員林立閎循循善誘老翁領錢欲做何用,老翁卻顧左右而言他,顯露不悅的表示「我的錢,我要領,他(行員)不給我領,而叫你們來要幹嘛?」經不起警員一再詢問才聲稱要幫兒子買房子,林員一聽就知道又是詐騙話術,立即撥打電話給老翁兒子查證,老翁兒子果然表示沒有要買房子的計畫。但老翁仍不相信,還告知行員趕快讓他領一領就好,期間警員輪番苦口婆心地跟老翁勸說,希望能幫助老翁免於失財之苦,經過一番苦勸後渠才打消念頭,並將100萬再次存入帳戶內。
警方事後了解,老翁可能接獲假投資的詐騙電話,想要騙取老翁作投資,老翁才欲解除定存,員警表示能成功阻攔老翁的100萬,等於也保下了老翁省吃儉用存下的棺材本,老翁兒子也十分感激警方,幸虧機警的銀行行員及時察覺異狀,通知警方到場化解一場危機。中正三路派出所所長王宗明表示,現今詐騙手法花樣百出,民眾一不小心堤防,便會遭受到詐騙,破解最好的方法,就是「要冷靜」,並立即撥165反詐騙專線諮詢,切勿輕易受騙付款,多一分留意才有多一層保障。