:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

腎阿嬤推輪椅尋孫女 警員助嬤尋回孫女

  • 107-10-15 15:31

洗 高市警局新興分局中正三所107年10月13日13時許接獲民眾報案,稱忠孝一路巷內有一名老婦人在附近徘徊,巡邏警員簡蓬仁、蘇靖扉,立即到達現場,發現一位白髮蒼蒼的老阿嬤獨自在巷內,推著輪椅,輪椅上堆滿著日常用品及衣物,員警上前關心詢問,阿嬤ㄧ時無法清楚說明疑似失智,又面露疲憊,員警遂將其載返所休息。
阿嬤一進到派出所裡,經備勤警員李素珍溫柔的詢問後,似乎卸下心防,一直向員警求助,原來陳姓阿嬤已高齡82歲了,由於思念親人不斷掩面哭泣,泣說想念孫女要搬去與孫女同住,但又說不清楚孫女姓名、電話及正確地址,經員警訪視附近鄰居得知該婦人已來此地徘徊數次,調查後發現該陳姓阿嬤患有失智症,有一子同住於三民區,疑似想念孫女而趁兒子上班出門時收拾簡單行李置於輪椅上,一路推著輪椅至本所轄區,但因記錯地址故一直在附近徘徊,由於陳姓阿嬤未攜帶任何證件,李員只好土法煉鋼,嘗試從陳姓阿嬤問答中尋找蛛絲馬跡,勉強拼湊出其孫女姓名後,卻查無聯絡電話,正當陷入膠著之時,阿嬤聊到到他身體不好總是要定期去七賢路上診所洗腎,診所的醫護都對他很好,李員得到這個資訊,立刻查詢七賢路上專門洗腎的診所,並一一撥打電話,最終找到阿嬤固定洗腎的診所,並且聯繫到她洪姓孫女。洪女聞訊到所後,一見陳姓阿嬤立刻上前緊緊的將其抱住並不斷地說:「你到底去哪裡了?」,阿嬤也淚流滿面的喊著洪女的小名,場面令人感動。洪女隨後駕車將陳姓阿嬤帶回時,阿嬤眼光泛淚向警方不停的道謝,打開後車門見後座有三名洪女的小孩,原來陳姓阿嬤己經當曾袓母了!如此瓜瓞綿綿令人不勝羨慕。