:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

持毒闖紅燈狂飆 拒檢飛車逃遭逮

  • 107-10-13 15:20

高雄市一名黃姓男子於107年10月12日凌晨3時15分許,騎乘白色重機車沿左營區博愛三路南往北方向,行經文自路口闖紅燈又飛速狂飆,左營交通分隊警方巡邏發現遂上前示警攔查,黃男見警心虛拒絕停車接受盤查,隨即駕車在市區道路巷弄以蛇行、逆向及闖紅燈等危險駕車行為,不顧往來民眾和車輛行進安全,警方尾隨15分鐘後於左營區曾子路212號前將黃男攔停,黃男見狀無法擺脫警方,即棄車徒步逃逸,警方以跑百米速度將其攔阻後,現場告知黃男其駕駛行為已涉嫌刑法妨害公眾往來安全罪嫌。
高市警局左營分局交通分隊另在黃男隨身所攜帶之側背包及機車置物箱內查獲一級毒品海洛因1包(計1.12公克)及二級毒品安非他命5包(共計31.62公克),全案依違反毒品危害防制條例及妨害公眾往來安全罪嫌移送橋頭地檢署偵辦,另依違反道路交通管理處罰條例危險駕駛舉單告發。黃男供稱因闖紅燈又看見警方巡邏行經,一時緊張怕被開罰單,所以在警方攔停時逃逸。另因平日生活壓力大,遂施用毒品來抒壓,該些持有的毒品皆供自己施用,並無再涉其他不法。