:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智翁深夜夢遊 忽然驚醒不知身在何處 暖警護送回家

  • 107-10-13 15:17

高市警局新興分局中正三路派出所員警凌晨巡邏時,接獲新興區錦田路上早餐店員工報案,稱店門口有位走失老人,警員陳照方及黃來順立即趕往現場,發現這位老翁疑似夢遊獨自離開家裡,不記得自己年籍資料及住家地址,只記得自己住的大樓名稱,警員利用僅得的資訊平安將老翁送回家。
日前(11日)5時許,民眾報案稱有名老人在錦田路上徘徊許久,警員到場時發現老翁疑似夢遊,身上只穿單薄的衣服及短褲,腳上甚至沒穿鞋子,沒有任何證件,老翁對於身在陌生的街頭不知所措,害怕的微微發抖,陳員貼心的撫慰老翁,並溫柔的詢問,惟老翁已失智了不知道自己是誰,想了許久才說出新興區某棟大樓名稱,陳員和黃員攙扶老翁上警車前往該大樓,經大樓保全確認該老翁確實是住戶,原來曾姓老翁已經高齡85歲了,平時有外傭照顧,惟曾姓老翁已失智且患有夢遊症,凌晨夢遊獨自徒步離家200公尺遠,在發生意外前,幸好遇有好心人報案及警方安全護送。台灣已邁入高齡化社會,家中若有失智長者,請為長者申請愛心手鍊,讓警方能迅速確認走失者的身分通知家屬,警察為民服務積極細心,安撫老翁並護送返家,深獲民眾高度肯定及讚許,表現了警察為人民保母的溫馨助人形象。