:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

愛車遺失 熱心警協助民眾順利找回

  • 107-10-30 10:56

臺北市政府警察局大同分局民族路派出所警員張家洋於107年10月22日18時許執行巡邏勤務,見民眾劉○錦神色緊張走進派出所表示機車失竊,值班同仁先詢問了解情形,劉女表示自己確定將機車3*1-B*Q停於昌吉街82號前,卻發現車輛已不翼而飛,該車雖使用多年,但保養得宜,且為辛苦賺錢買來的第一部機車,急忙請求警方協助。
警方看到劉女焦急神情,秉持著視民如親的精神,於所內先安撫其忐忑不安的心情,仔細詢問劉女前一日下班行經路線及確認相關車籍資料後,立即前往劉女所指路線周邊尋找,經繞巡數十分鐘後,果然於18時43分許在昌吉街49號前發現劉女所形容之車型及車況類似之車輛,劉女見到自己的愛車後欣喜萬分。
經確認無誤後劉女將車領回,並表示萬分感謝警方積極且鍥而不捨的尋車,不斷感謝警方的努力與辛勞,並給予警方的高效率及服務的熱誠高度的肯定及讚許。
本次臺北市政府警察局大同分局警員張家洋能以同理心,積極迅速尋回報案人的機車,減少財物損失,除當場受民眾肯定外,亦充分發揮警察積極為民服務的精神,足為其他同仁楷模與表率。