:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

慣竊偷竊事不過三 事跡敗露認栽

  • 107-10-29 09:00

嘉義縣竹崎分局竹崎派出所員警於10月22日上午前往統一超商嘉崎門市巡邏時,巧遇陳姓婦人於超商內下手行竊,經警方盤查發現渠於該家超商已多次行竊,全案依竊盜罪嫌移送偵辦。

據了解該超商由吳姓店長經營,其於盤點時發現貨物短缺且多次帳目有異,遂調閱店內監視器,發現於7月到10月之間,店內物品皆遭同一名婦人竊取,即向警方尋求協助。嘉義縣竹崎分局竹崎派出所立即循線調閱該店內及路口監視器,追查可疑人車,已掌握慣竊車牌及身分,並將通知其到所說明案情,不料慣竊竟於警方通知前「食髓知味」,在10月22日上午再度至竹崎鄉嘉崎門市內行竊,巧遇警方前往嘉崎門市巡簽,警方即盤查該名婦人。起初該名婦人否認偷竊之情事,然經警方告知其騎乘之機車號碼跟前幾次竊嫌車輛為同一台,外貌特徵亦皆相符,且其車輛前方置物籃有一罐超商店內遺失的飲料,陳婦乃知大勢已去,坦承係其所為,並辯稱因家道中落而行竊,然陳婦多次下手行竊違法屬實,全案依竊盜罪移送偵辦。

竹崎分局分局長江建忠表示「打擊犯罪維護治安為警察之責」,為維護竹崎居民生命財產安全,竹崎派出所員警積極調閱監視器,進而偵破此連續竊案,民眾深刻感受到警察站在執法第一線打擊犯罪的態度,加深對警方執法的信賴。