:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

許女行竊「柑仔店」,顏男扮起「柯南」捍衛自己

  • 107-10-29 09:00

來自外縣市的許姓女子,目前在嘉義從事拉麵生意,因生意往來關係而認識在市場從事傳統「柑仔店」蘇姓老闆娘,人不親土親,雙方就成為姊妹淘,聊家庭、吃飯、感情融洽。本月份,蘇女記帳時發現收入短少,懷疑老公將錢拿去養外面女人,被冤枉顏姓老公只好辦起柯南角色,嗣經調閱監視器才水落石出,然而老闆娘念在四、五年交情好友、決定不追究此事。但被冤枉顏姓男子心有不甘,於是將放入抽屜紙鈔編號拍照,待許女再次前來竊取時,以資佐證。於(23)日發現上訴情形,當下立刻報警處理,許女在警方詢問下坦承不諱,並將所竊取新台幣4000元提出,全案依竊盜罪嫌移送。

警方調查50歲許姓女子,五年前與家人從台南前來嘉義從事拉麵生意,因而認識蘇姓老闆,在購買材料機緣認識,二人無所不談,然而今年許女因經濟壓力、鋌而走險,利用近水樓台之便,趁蘇姓老闆上廁所時,以徒手方式竊取抽屜內紙鈔,並利用人性弱點,未將現金全部拿走,讓蘇姓老闆誤以為自己健忘,才會讓許女食髓知味,連續前來竊取多次。

在市場從事傳統「柑仔店」生意蘇姓(55歲)老闆表示,原以為是老公將抽屜錢拿去養小三,沒想到是自己最要好朋友竊取,對於許女竟大膽行竊行為感到十分錯愕,對於好友竊盜行為,表示:「我也很掙扎,也打算原諒她,沒想到她再次來偷取」是我老公沉不住氣,報警處理。

顏姓(56歲)男子表示,本月份夫妻雙方為了記帳短少問題吵鬧不停,無緣無故被妻子貼上「養小三」標籤,為了捍衛自己的清白,才扮演「柯南」角色,終於讓整個事件水落石出,當下報警是因為我太太還在猶豫不決,才會不考慮他的心情,決然報警,捍衛男人「自尊心」。