:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警專校慶活動挑戰大腦濕背秀

  • 107-10-29 08:20

臺北市政府警察局少年警察隊大同少輔組在107年10月27日(星期六)10時至15時於臺灣警察專科學校(臺北市文山區興隆路3段153號)校慶活動中,辦理「打擊犯罪大腦濕背秀」社區宣導活動,運用趣味桌遊讓參與活動的社區民眾與即將成為執法者的警專學生,一同重視常見少年觸法的型態及相關法規,加強保護青少年,預防少年犯罪行為。
未成年犯罪是當今世界各國十分重視的社會問題。近年來,青少年犯罪事件引起社會高度關注,為了建構兒童及青少年犯罪預防宣導網,對青少年犯罪問題的重視必須依靠大眾的共同努力、共同參與,才能有效避免青少年犯罪行為。因此少年警察隊結合臺灣警察專科學校校慶活動設置宣導攤位,期待利用攤位宣導的方式提供諮詢窗口,並藉由互動遊戲過程增強民眾法律相關概念,用以達到關心少年議題、預防青少年犯罪之目標,及自我保護之寓教於樂效果。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒民眾及少年朋友們,網路科技雖然便利,但自身的防範及警惕卻不可缺少,多了解相關法律知能及保護自己的方式,便能避免許多傷害及法律糾紛。相關活動宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網,或臉書「少年花露米」粉絲專業查詢。