:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

女子捐血後未休息就上路 幸得細心警及時救援

  • 107-10-12 15:51

「小姐!妳身體狀況還好嗎?」高市警局新興分局中山路派出所巡佐沈公明、警員陳柏憲於日前(11日)14時許,巡邏經過新興區中山、中正路口停等紅綠燈時,發現一旁機車駕駛人林小姐貌似精神不濟,機車龍頭無法抓穩。正當林女機車傾斜準備傾倒之際,陳員及時上前扶住車身,避免機車倒在路面上而壓傷林女。
員警見狀驚覺不對勁,立即將林女攔下至路肩詢問其身體狀況,只見林女唇齒發白、氣若游絲,有氣無力地向警方表示她剛剛到附近的捐血站捐血,捐血完臨時家裡有急事必須趕回家一趟,因此沒有在捐血站內休息補充體力就立即上路,騎到路途一半就覺得視線越來越模糊,也越來越沒有力氣控制龍頭,血壓降得太低才會導致暈眩,幸好遇到路過的員警及時救援才免去一場劫難。員警請林女到一旁中山路派出所內休息並提供甜食助其恢復體力,並通知救護人員到所內檢查林女身體狀況,最後在救護人員評估下決定到醫院治療。員警告知林女下次捐血完後,切記聽從捐血站護理師的建議,在捐血站內補充食品待體力恢復後再上路,才不會造成體力不甘負荷的情形,讓自己與其他用路人陷入危險,欲速則不達。林女向員警直道謝並且表示會將此經驗銘記在心,最後搭上救護車到醫院治療。