:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

1.5克拉婚戒不翼而飛 警民熱心助婦尋回

  • 107-10-11 15:40

高市警局左營分局博愛四路派出所警員林彥宇及李婉琳於107年10月9日20時許,擔服巡邏勤務,接獲洪姓婦人至所報案稱於左營區文天路與重愛路口遺失1.5克拉鑽石婚戒,洪婦一臉憂愁的表示下午在該處等垃圾車,因見垃圾車未到,遂從口袋拿出手錶來看時間,疑似不慎弄丟放置在口袋內結婚鑽戒,當時並未注意,返家後才發現與丈夫結婚三十幾年的結婚鑽戒不翼而飛。警方先安撫洪婦情緒,並立即陪同洪婦返回該路口且地毯式的尋找,可惜無所獲。警方不放棄至鄰近大樓調閱監視器,此時派出所值班同仁通報有位鍾姓婦人倒垃圾時在機車旁拾獲一顆鑽戒並送至派出所,洪婦心中燃起希望便跟隨同警方返回派出所查看確認,當洪婦看到該顆鑽戒後,開心地直呼「就是這顆!就是這顆!」,洪婦喜出望外地頻頻向鍾婦及警方道謝。
洪婦稱戒指是在丈夫在美國購買送給自己的結婚鑽戒(1.5克拉),目前價值約新台幣50幾萬,由於與先生結婚三十幾年,這顆結婚鑽戒具有紀念價值且意義非凡,感謝鍾婦及警方熱心的協助。警方呼籲民眾,貴重物品應隨身攜帶並妥善保管,以避免遺失或遭竊,造成財物損失。