:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「雖2瓶洋酒竊案 警買飯不忘辦案逮外籍竊嫌」

  • 107-10-11 15:38

來台學習語言的西班牙籍墨女於107年10月5日晚間19時許,前往左營區自由三路上的超商購物,趁店員不注意時,竊取架上小瓶裝伏特加2瓶,隨後便徒步離開超商。警方於偵辦過程中,因墨女為外籍人士且戴粗框眼鏡,亦增加警方偵辦的難度,正當案情陷入膠著,警方擴大調閱監視器及多方查訪。承辦員警外出買飯,心裡仍掛念著該未破的案件,冥冥之中如有神助,眼尖的員警於買飯路上直擊墨女出現在左營區文守路168巷口,經警方出示監視器畫面予墨女檢視後,墨女向警方辯稱其乃忘記結帳,並非故意竊取洋酒,惟本案因事證明確,警方於10月10日上午11時製作墨女筆錄後,全案依竊盜罪嫌將墨女函送橋頭地檢署偵辦。
高市警局左營分局調閱監視器,發覺該名女竊嫌疑似外籍人士,又因該名女竊嫌行竊後以徒步方式離開,增加警方偵辦難度。警方擴大調閱監視器,承辦員警決定先前去買便當吃飽再繼續奮鬥。2位員警在買便當的途中路上,仍繼續討論案情,就在此時眼尖的員警發現一名從巷子中走出來之女子十分眼熟,定睛一看發現該名女子正是監視器畫面中竊嫌墨女,便立即上前盤查。警方當時開口稱呼墨女「同學」,表明身分並出示監視器畫面予墨女看,墨女起初嚇得直發抖,後又辯稱當時是自己忘記結帳,警詢後警方依竊盜罪嫌將墨女後函送橋頭地檢署偵辦。
據了解,墨女為西班牙籍交換學生,已來台約三年,警詢時墨女一再辯稱並非故意竊取洋酒,是忘記結帳。警方調閱監視器畫面,發現墨女手法老練,當時故意先將洋酒拿至生活用品架上,再趁店員不注意,利用店內商品作掩護,假裝挑選生活用品,並順手將酒品放入背包中,此舉絕非忘記結帳。