:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

歐爸來臺旅遊弄丟「網路」 細心警協助尋回

  • 107-10-11 15:36

高市警局新興分局中山路派出所警員何岳庭於日前(9日)10時許,接獲韓籍男子KIM GIDAM(26歲)報案,表示在派出所附近麻辣火鍋店用餐後,遺失一台租用的行動WI-FI機在計程車上,計程車是離開火鍋店後在不知名交叉路口隨機攔下,搭乘到佛光山時要使用網路才發現遺失,所以沒有詳細記下車牌號碼、所屬車行與計程車車型,如此一來,在INSTAGRAM、FACEBOOK打卡分享來臺遊玩照片及與韓國親友報備平安之唯一網路來源就這樣遺失,更造成旅遊行程上之不便,使得男子倍感掃興。
員警先行安撫韓籍男子之情緒,並使用中文、英文及比手畫腳等方式溝通了一番,試圖了解更確切之資訊,然而卻毫無進展。員警鍥而不捨地調閱附近路口監視器,對於該時段、該路段所有經過之計程車逐一過濾並聯繫計程車司機,詢問是否有搭載韓籍人士至佛光山及拾獲行動WI-FI機,歷經一番波折終於找到拾得的司機,原來該名司機已將該失物轉交三民第一分局長明派出所處理,經過警方聯繫確認後,立即以巡邏車載送韓男至長明派出所認領。韓籍男士在看見失而復得的行動WI-FI機,開心的直向員警道謝,大讚臺灣警察努力不懈及為民服務的態度,優良的辦事效率才能省去許多的生活不便與浪費,最後韓籍男士開心地步出派出所繼續遊台的行程。