:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

安居專案友善通報 警民合作救助病患

  • 107-10-11 15:34

高市警局新興分局五福二路派出所巡佐李信鋒、警員葉信賢於107年10月08日09時許轄內執行巡邏勤務時,突然接獲德生里勤區員警林揚士通報泛亞大樓需要警方協助,二員得知後立即前往查看。抵達現場初步了解,原來係大樓管理員陳O義透過泛亞大樓安居通報網LINE群組聯繫勤區員警請求協助,其稱大樓5樓有一位黃姓承租戶5天未出入且觀察該戶門口有自來水溢出,深怕發生危險又不知如何是好,於是透過安居通報網請求協助,孰不知警方很快就回應處置。巡佐李信鋒及警員葉信賢先前往住戶門外查看,經確認無人應門且疑似有異味散出,立即通報屋主、里長及消防隊到場緊急處理,會同消防隊進屋查看後,發現該承租戶疑因身體疾病已昏睡4天無法自行求援,立即由消防人員緊急轉送醫院治療,所幸經過治療後生命跡象已穩定無大礙。
現場大樓民眾及病患家屬對於警方安居通報網發揮功能及警方迅速反應大表讚賞。新興分局呼籲:社區居民加強守望互助,建立「居家安全友善通報網、維護社區治安」,共同打造優質化的治安環境及祥和的社會風氣。