:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

美白素顏霜太心動 駐足貪念起順手牽羊遭法辦

  • 107-10-10 15:25

高市警局左營分局轄內發生一件竊盜案,一名李姓婦女於107年9月27日中午13時許,進入左營區華夏路生活用品商場,於店內展示櫃上拿了一瓶MKUP美咖賴床美白素顏霜(價值新台幣680元),隨後將包裝盒拆開後將物品放入手提包內,空盒便留在貨架上未結帳即離去。黃姓店長於店內整理盤點商品時,發現美白素顏霜一瓶遭人竊走,便立即向左營分局博愛四路派出所報案。經警方調閱監視器後鎖定李婦涉有嫌疑,並於107年10月6日通知李婦到案說明,李婦坦承竊行不諱,警詢後全案依竊盜罪嫌將李婦函送橋頭地檢署偵辦。
經了解,黃姓店長於店內整理盤點商品時,發現貨架上遺留一個美白素顏霜空盒,經查看店內監視器發現一名婦女很可疑,遂立即向警方報案。警方獲報後調閱監視器,發現李婦行竊後徒步走出店外,並至對面路旁駕駛白色自小客車離開,警方根據車牌以車追人,循線找到李婦並通知其到案說明。李婦起初還很驚訝地詢問警方為何找上她,經警方出示監視器畫面後,李婦百口莫辯並坦承竊行。李婦向警方供稱其進入購物商場逛街購物時,看到展示架上的MKUP美白素顏霜很心動,遂想拿回家擦看看實測一下,一時間起了貪念趁店員不注意時,將商品包裝盒拆開後放入自己的手提包內,並將包裝盒隨意丟棄在其他貨架上,商品未結帳便離開。警方詢問李婦該素顏美白霜現置於何處,李婦向警方表示因為覺得該商品不好用,所以已經將商品丟棄了,全案詢後依竊盜罪嫌將李婦送辦。警方表示君子愛財取之有道,且法網恢恢疏而不漏,現今社會科技進步,監視器十分普及,切勿因一時貪念而觸法且自毀前程。