:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝男吸毒茫了 持刀上街遇警裝傻狼狽被逮

  • 107-10-09 15:08

高市警局左營分局轄內有一名張簡男子,於10月7日凌晨1時許疑似因吸食毒品後產生幻覺,持菜刀前往左營區崇德路百貨店家前遊蕩,左營分局獲報後立即由轄區文自派出所巡邏警網、快打部隊及保安大隊支援警力火速抵達現場,並迅速控制張簡男。經查張簡男為高雄地檢107年7月24日發佈之毒品案通緝犯,警方另於張簡男身旁查獲其丟棄的安非他命3包(共計3.38公克)、海洛英1包(計0.74公克),張簡男坦承毒品為其所有,全案依違反毒品危害防制條例及毒品通緝案移送偵辦。
警方獲報後趕抵現場,並未見張簡男身上持有菜刀之情狀。警方詢問周遭店家及在現場的張簡男,張簡男卻向警方表示持刀的人是騎機車的年輕人,在警方到場前已經離開現場。隨後警方請張簡男出示證件欲進行盤查時,張簡男表示未帶證件,並趁警方詢問店家時,趁隙躲進百貨店家內。警方發覺張簡男十分可疑,便跟進百貨店內盤查張簡男,張簡男一見警方靠近,便立即將身上之毒品丟棄,警方見狀立即將其控制,經查張簡男因毒品案通緝中,並在其所駕駛之自小客車駕駛座腳踏板上發現菜刀一把,警立即逮捕張簡男並將其帶返偵辦。對於為何會隨身攜帶菜刀上街,張簡男亦無法解釋為何自己會有此般脫序行為。據了解,張簡男先前在家施用完毒品後,會獨自一人於房內喃喃自語,甚至常會有重搥牆壁之情事,家人及鄰居不堪其擾。於今年7月17日張男因施用毒品安非他命及持有二級毒品彩虹菸,為左營分局文自派出所移送偵辦,並受觀察勒戒約50日,勒戒出來後未料張簡男仍不敵毒品誘惑,再次染上毒癮,甚至做出持刀上街這般脫序行為,令警方感到十分惋惜。