:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

死巷飄惡臭 警上門毒蟲嗆:「隨便你們搜啊!!」

  • 107-10-09 15:02

高市警局岡山分局嘉興派出所接獲「友善通報網」內民眾舉報,在岡山區信中街某住宅經常有陌生人士聚集出入,且由屋內飄出疑似毒品燃燒之惡臭味,顯見該處所疑似吸食毒品情事,已嚴重滋擾當地社區治安,警方組成專案小組查緝,前天收網,趁林姓男子外出開門,當場逮獲,並在犯嫌住處查獲安非他命吸食器1組、電子磅秤1台、安非他命(0.62公克)。警方接獲民眾舉報,隨即在社區展開偵查蒐證,並調閱附近監視器及比對相關線索擴大查訪,該處狹隘靜僻之社區內死巷內,平日出入車輛及人員甚少,林嫌生性狡猾警覺性甚高,隨時注意巷子的人車動靜,經警方揳而不捨持續蒐證,日前見時機成熟,遂向橋頭地方法院聲請搜索票,在林嫌住處外埋伏,趁其開門外出時,將其壓制入內搜索。警方搜索時發現,屋內堆放大量雜物,不知從何搜索,林男堅不透露毒品藏放位置,並稱「隨便你們搜啊!!」,最後警方在一個盒子內找到吸食器1組、電子磅秤1台、安非他命(0.62公克)等證物,林嫌才百口莫辯。
林嫌平時打零工維生,經濟來源不固定,獨自居住父親所遺留透天厝,平時呼朋引伴吸食毒品情事,已嚴重滋擾當地社區治安,警方將其查獲維護轄區治安及安定民心,全案向上溯源追查毒品來源,並依違反毒品危害防制條例罪嫌移送橋頭地檢偵辦。