:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

麻布袋卡輪胎鎖死動彈不得 熱心警揮汗協助民眾脫困

  • 107-10-09 14:57

高市警局三民一分局轄區一名王姓民眾日前騎車行經建國路三段時,路邊麻布袋不知怎麼的捲進去車輪胎內,導致輪胎鎖死動彈不得,王民卡在中華三路與建國三路口的中央,不知該如何是好,所幸,三民派出所巡邏警網經過,見到王民遇到困難,立刻下車疏導交通,並協助王民與輪胎鎖死的機車牽至路旁安全處,還費了好大一番功夫,才順利將整個捲入輪胎的麻布袋清除,王民對於警方熱心付出的態度,感到十分讚許。
三民派出所副所長張永昇、警員林雅茹,日前執行巡邏勤務,行經中華三路與建國三路口時,發現一名民眾牽著摩托車卡在半路中,神情不知所措,警方立刻上前詢問其狀況,了解王民機車被麻布袋鎖死,整台車動彈不得,卡在大馬路中,非常危險。警方考量用路人及王民的安全,立刻下車疏導交通,協助將王民與其機車,先移置路邊安全位置。副所長張永昇不顧正中午大熱天,蹲在路邊檢視了輪胎一番,發現麻布袋整個捲進輪胎內,徒手無法將麻布袋拉扯出來,便利用長刀,花費了一段時間,剪成碎片後拉出,才順利將王民機車輪胎恢復轉動,王民看到警察揮汗不辭辛苦,協助解決市民困難,十分感動,頻頻彎腰道謝。